Resep
Bahan Sagon Bakar :
- 350 gram kelapa parut
- 500 gram tepung sagu
- 150 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara
Membuat Sagon Bakar :
- Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan. Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
- Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
- Panggang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.
RESEP
MASAKAN KUE SAGON
Bahan
§ Tepung beras 200 gram
§ Gula pasir secukupnya
§ Kelapa 1 buah
§ Tepung sagu 200 gram
§ Garam secukupnya
Cara
membuat
§ Tepung dicampur dengan kelapa yag telah
diparut sambil diremas-remas sampai rata betul.
§ Panaskan diatas api tanpa minyak sampai
wananya kuning.
§ Lapisi dengan gula pasir supaya manis rasanya.
Bahan Resep Sagon Ketan:
- 200 gr tepung ketan
- 200 gr gula pasir
- ½ btr kelapa, parut, sangrai sebentar
- Garam secukupnya
Cara membuat Resep Sagon Ketan:
- Campur tepung, gula, dan kelapa sangrai, aduk rata, beri garam dan sedikit air hingga mudah dibentuk
- Cetak bundar tipis dengan tatakan gelas, panggang hingga matang dan kering
- Angkat dan hidangkan
Sagon Kelapa
Bahan:
300 gram kelapa parut panjang, sangrai
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
50 ml air
300 gram kelapa parut panjang, sangrai
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
1.
Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan air
sedikit-sedikit. Aduk rata.
2.
Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan
setebal 1 cm.
3.
Keluarkan adonan dan letakkan di atas kue kering.
4.
Oven 150 derajat Celsius 25 menit sampai kering dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar