http://www.blogger.com/img/blank.gif AYAfreely: SAGON

1menu

Jumat, 26 April 2013

SAGON


Resep Bahan Sagon Bakar :
  • 350 gram kelapa parut
  • 500 gram tepung sagu
  • 150 gram margarin
  • 250 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sagon Bakar :
  1. Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan. Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
  2. Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
  3. Panggang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.

RESEP MASAKAN KUE SAGON
Bahan
§  Tepung beras 200 gram
§  Gula pasir secukupnya
§  Kelapa 1 buah
§  Tepung sagu 200 gram
§  Garam secukupnya
Cara membuat
§  Tepung dicampur dengan kelapa yag telah diparut sambil diremas-remas sampai rata betul.
§  Panaskan diatas api tanpa minyak sampai wananya kuning.
§  Lapisi dengan gula pasir supaya manis rasanya.

Bahan Resep Sagon Ketan:
  • 200 gr tepung ketan
  • 200 gr gula pasir
  • ½ btr kelapa, parut, sangrai sebentar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Resep Sagon Ketan:
  • Campur tepung, gula, dan kelapa sangrai, aduk rata, beri garam dan sedikit air hingga mudah dibentuk
  • Cetak bundar tipis dengan tatakan gelas, panggang hingga matang dan kering
  • Angkat dan hidangkan


Sagon Kelapa

Bahan:
300 gram kelapa parut panjang, sangrai
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
1.     Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
2.     Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
3.     Keluarkan adonan dan letakkan di atas kue kering.
4.     Oven 150 derajat Celsius 25 menit sampai kering dan matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar